?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году в связи с переходом в школу работы у меня очень много. 25 часов в школе + репетиторство. Но психологически выживать ведь как-то надо. Поэтому я довольно быстро перестала готовиться к урокам. Подготовка к следующему уроку вмещается в перемену после предыдущего, т.к. придя домой (после проверки тетрадей и заполнения журналов) я уже совершенно не хочу думать о работе. К тому же за четыре года в частной школе при нагрузке 12- 22 часа в неделю вместе с репетиторством у меня накопилось много наработок, распечаток, карточек и прочего добра. Вот на этом и живу. И если в прошлом году я в метро обычно анализировала прошедшие и обдумывала будущие уроки, то теперь я не могу себя заставить сосредоточиться даже в метро, хотя другого дела там, конечно, нет.
Зато официальная работа хороша официальными выходными. Прекрасное в этом году вышло 23 февраля, целых четыре выходных, давненько у меня даже двух подряд не было :) И что же, на четвертый день я могу уже и к урокам что-нибудь интересное поискать :). На самом деле поиски в интернете интересностей к уроку меня очень вдохновляют. Когда силы есть.
Эх, не зря на ставку положено 18 часов. Мечта была бы,  а не работа, когда бы на ставку еще и прожить можно было.

П.С. Могут меня спросить, а чего ж я из частной-то ушла. Разные есть на то причины, но в целом работа в частной школе оплачивается лишь немногим лучше, чем в государственной, я работала меньше только потому, что обстоятельства позволяли. Наверняка возможны и другие варианты, но в среднем это так. Более того, молоденькие девочки - педагоги началки в частной получали даже меньше, чем они получали бы в государственной. Работали в частной, видимо, потому, что были они все приезжие и ВУЗ заканчивали не в СПб, а кое-кто даже не в России.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
1504
Feb. 26th, 2017 03:28 pm (UTC)
тоже давно не готовлюсь. Одна импровизация и опыт. Хотя надо
( 1 comment — Leave a comment )