?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потемкинские деревни

Увидела в Учительской газете, что в этом году проводился первый конкурс школьных столовых. Фотографии, конечно, были с очень серьезного мероприятия, возможно, финала, но наша столовка тоже в чем-то подобном поучаствовала.
Приходишь в столовую, ой, как всё в буфете красиво, салат в виде розочки, салат в виде арбуза. Дайте, пожалуйста, вон те мандаринчики из морковки. - Нет, это пока не продается. - Тогда вот этот красивый кекс? - Нет, команды продавать пока не было. - Пришлось взять обычный салат и обычную булочку. "Отмашка" на продажу прошла примерно после пятого урока, красивые кексы быстро разошлись между сотрудниками бухгалтерии, которые как раз в этот момент приходят обедать. Морковные мандарины никто так и не купил, и мне они к этому времени тоже были уже не нужны. Впрочем, вся эта красота готовилась, собственно, не для еды, а для показухи.
Готовят у нас в столовой, конечно, неплохо, но как можно конкурс столовых проводить по сделанным напоказ блюдам - для меня загадка. Впрочем, в этом суть современной школы; боюсь, и не только школы.